Marcas do Sagrado

Marcas do Sagrado

Sem sair deste Planeta.

Pés bem fincados no chão.

Como um posseiro à procura

de campos que lhe assegurem o pão.

Saciada a matéria.

Passa então a intuir uma matriz que lhe diz

Que é possível ser feliz.

É o homem que aprendeu com a idade

O que é felicidade.

É um sentir-se bem com o que tem.

Passear por esta felicidade de mãos

dadas com a verdade.

Continuar a viagem em busca do mais

que pode vir a ter sem se corromper.

É um estado de espírito.

Um céu que nos deixa entrar.

São as marcas do sagrado

Começando a se instalar.

Lita Moniz