Do útero da amada arte
Uma canção e um poema
no momento de amor,
felicidade, suor,
ternura
Uma canção e um poema
cantarolando
afeto, amizade, protesto,
vitórias
Uma canção e um poema
a quem tanto amo
a alguém que tanto amei
Uma canção e um poema
a quem carece de alimento,
trabalho, carinho,
liberdade
Uma canção e um poema
em tributo a um prazer que passou,
a outros prazeres que virão
Uma canção e um poema
em louvor à Arte, aos Orixás
rituais, mártires,
tambores
Uma canção e um poema
à esperança, ao sonho, à certeza,
à fantasia
Uma canção em ritmo de poesia
São Paulo, 1984
Do livro: Canto à negra mulher amada, Edição do Autor, São Paulo, 1986.