O Que Importa

O que Importa

O que importa é esta verdade

a bater à nossa porta.

Dizem que somos o que somos

porque ainda não saímos da

terceira dimensão.

Sem tirar os pés do chão,

Pode sim a humanidade alçar

Voos de verdade.

Mas para isso é preciso sair da

comodidade. No princípio pode

ser que pareça até doer.

Sentimentos de nobreza, caridade,

piedade, compaixão.

Soam estranho na terceira dimensão.

Repartir o pão com quem perdeu a

razão, com quem se deixou ir ao chão.

Não cabe nesta dimensão.

Claro que não, a terceira dimensão é um

espaço onde tudo que faço é garantir pão

para mim e para os meus até à quinta geração.

É a linha da sobrevivência levada à máxima

potência. O elástico assim esticado,

não vai suportar a tração.

Não tarda vai entrar em combustão.

A razão que move a terceira dimensão

vai ser a lenha desse fogo que nos vai

encaminhar para a quinta dimensão.

Lita Moniz