ESPERA ALCANÇADA
Nem sei o que espero.
Sei que espero, incansavelmente
algo que talvez seja imenso demais...
Fraquejando às vezes,
outras vezes forte e imune
a tudo o que é negativo.
Talvez espere o sol nascer com a manhã
ou a noite descer com as estrelas...
Talvez espere os jardins florescerem
os campos esverdearem
os olhos sem lágrimas...
Talvez espere mãos que acariciem
e vozes que cantem sem gemidos...
Quem sabe
espere que crianças não cresçam tanto
a ponto de deixarem de ser crianças
um dia...
Sei que espero...
... E se é demais esperar o tudo
que é demais,
hei de esperar o desenlace
da minha própria vida:
- única certeza de uma espera alcançada!