DESENGANO
Tudo o que eu disser será bem menos
Diante da imensa perda de tudo o que sonhei...
Alimentei num pedestal
a imagem que criei
e me apeguei a ela
qual náufraga em mar aberto...
Mas era tão tênue essa imagem,
que se desfez...
Não suportou o vai-e-vem das ondas
e arrebentou-se aos meus pés...
Dentro dela,
meus sonhos, minhas ilusões, minha vida inteira.
Quis tentar salvar os pedacinhos
de cada sonho, de cada ilusão
e recompor a vida...
Mas tão dilacerados ficaram
que mal pude perceber o sonho maior
ou a ilusão primeira!
Com a tua imagem falsa, frágil, efêmera,
foi-se a esperança.
E com a esperança
foi-se o pouco que ainda restava
de mim!