SENHORA  DOS  VENTOS



Teus cabelos plenos
tua pele macia...
Tua voz doce e imperiosa
faz cantar o vento
faz cair a chuva
domina os raios
emudece o trovão!
 
Quem és tu, senhora de grande porte?
Que mãos poderosas são estas
capazes de, num gesto,
fechar e abrir o céu?
 
 
As nuvens, submissas a ti,
como cortinas fecham o firmamento
Mas... num ordenar teu,
o sol, obediente e dócil,
surge por entre as nuvens que se desfazem,
e curva-se à tua vontade 
secando a terra inundada e triste!
 
 
Quem és tu, Senhora dos Ventos,
dos trovões,
da chuva,
que proteges rebanhos,
flores, matagais?...
 
..........................................................................................................
 
 
 
Teu olhar suave comanda a natureza
e faz de mim tua serva...

Leuri Lyra
Enviado por Leuri Lyra em 07/09/2010
Código do texto: T2483825
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.