AUTO-CONFLUÊNCIA

Confluências

Não te amo contra Maria,

contra Tereza;

contra Luzia;

eu te amo amando

todas as Marias

todas as Terezas

todas as Luzias

que moram em ti;

eu te amo

a favor de todas

que não amei

como a ti;

eu te amo amando

as duzentas Marias,

as trezentas Terezas,

as quatrocentas Luzias

que moram em ti.

Alberto da Cunha Melo

Auto-confluência

não amo maria

nem luzia

menos ainda tereza

amo o amor

a ilusão a fantasia

amo a poesia

que nasce lúcida

ferina menina

do amor, de maria,

por luzia e tereza

deixo a tristeza

que o amor daria

não dá, em você

anja mulher meretriz

sou antônimo

poeta e feliz