SETEMBRO TODO

setembro corre célere em suas manhãs

coloridas, odoríficas, oníricas

setembro não se cabe

sabe achar-se em qualquer vão

setembro deveria ser frio, sombrio

até acabar-se em primavera

flores na espera, no peitoril das janelas

flores na sala, o olhar que fala

flores no campo, cidades, favelas

setembro começa a primavera

todos os anos, e dura um ano todo

setembro é tempo de alento

de pensar no belo, no pleno, eterno

setembro é como o homem, é como eu

é primavera, mas enseja o inverno em si.