MEDITAÇÃO DO ANJO ANTE A MORTE DAS EFEMERAS

amanhã direi a vosmece,

minha dama eterna,

porque nascem e morrem

as efêmeras, antes mesmo

que o sol se ponha

n’algum horizonte doirado.

suaves, antigas,desde o primeiro dia

arrebentam das águas tranqüilas;

voejam com as borboletas,

tecem figuras meigas e musicais com as falenas,

beijam o sol e jamais veem a lua.

sem derramar uma lágrima sequer

retornam ao dossel das águas

e morrem,tão suavemente como vieram.

então eu digo para vosmece, minha dama eterna,

que na verdade são fadinhas que,

medrosas, queriam apenas bailar uma valsa:

dessas que os anjos contaram

que somente os amantes dançam.

(sspóvoa-um dia antes

de setembro)

SSPóvoa
Enviado por SSPóvoa em 31/08/2010
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T2471243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.