MUTAÇÃO
 



Primeiro eram lembranças  

vivas,  
pois ainda existia a presença...  
... E o pensamento divagava  
entre nuvens,  
e o coração saltava,  
descompassadamente,  
na ansiedade de somar àquelas,  
outras lembranças  
de felizes dias...
 
Depois,  
lembranças transformaram-se em saudade  
que doía, machucava  
e feria pela ausência,  
pelos apelos  
sem resposta.  
E o pensamento, atormentado,  
vagava entre brumas.  
E o coração, dilacerado,  
parecia parar  
no desencanto por carregar  
mais uma tristeza...
 
Então, na mutação,  
uma saudade transformou-se apenas  
em simples recordação  
que nem doía, feria ou machucava.  
E o pensamento viajou  
para além do pranto  
e o coração – ah, esse -  
ficou assim, como anestesiado,  
sem ter porque bater   
descompassado...
 
 
Leuri Lyra
Enviado por Leuri Lyra em 31/08/2010
Código do texto: T2470486
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.