E o Impensado
Olhar espelhado
Dentro do olho
De quem olha
Há outros olhos
Que se desolham...
E o reflexo de cada imagem
Não é a imagem
Que se busca
Nem a que se antolha...
Detro o Tempo se enrola
E as pontas do começo
Perdem o endereço
E aquele a quem
A Máquina assim se revela
Não ver mais sentido
Em suas Querelas...
Dentro é também Fora,
E o que chega
É o mesmo que
Já se foi embora!
É o mesmo!
É o mesmo!
Dentro é Hora
E também é qualquer Tempo,
É Toda a Hora
E é agora
E é amanhã
É o meio
O Fim
E o começo,
É apenas agora...
Dentro,
Quando se entra,
Se sai lá fora,
E Lá é Aqui,
É dentro,
É Entre...
É O envolvido
E o que Envolve,
Tudo o mesmo,
E muitos,
E apenas Um...
A Mão que escreve
E o escrito
E o pensamento
E o impensado
É um,
É apenas Um...