O Louco mais Esperto que Conheci

O Louco mais Esperto que Conheci

O rigor tirou-te o vigor.

Rigoroso, contido, polido.

Em meio a tanta polidez, não tinhas vez.

O que eras mantinhas bem escondido.

Sem raiva, sem rancor, caminhavas pela

tua dor.

E batia aquele cansaço de nada fazer,

Diante de tanto querer.

Diante daquele caldeirão a ferver.

Inventaste a loucura para seres todas

as possibilidades entranhadas nas tuas

verdades.

O louco mais esperto que conheci

estava ali.

Finalmente senhor de si.

Lita Moniz