REVENDO E ANALISANDO O QUE PASSOU...

(para alguém que me fez sofrer e chorar, mas, em consequência, me ajudou a ensinar a fortalecer o meu jeito de amar e a lutar pelo que mais desejo. Para essa pessoa, meu sincero perdão...)


Quem pode condenar?...

Fizeram-me sofrer e sei
que ninguém tem o direito de.

Mas...
quem sabe dos motivos, das razões,
do desespero de quem está só?

De repente,
afigurava-se para mim perspectivas
bem melhores que as da minha algoz...
Luta desigual?
Talvez...

Na minha ingenuidade, até julguei
sem também ter o direito de.
E maldisse a vida, revoltada
pelo mal que me fizeram um dia...
... E chorei, e jurei vingança
(tola que fui. Vingar o que?
A quem?!)
Nada sei. Como nada o sabia.

Condenar, chorar, vingar (que ironia,
se hoje entendo mais de amor e solidão
e compreendo a dor
mais que ninguém...)

Se me fizeram sofrer, sofridos eram
e lutaram pelo que mais desejavam...
Conseguiram? Não sei.
Mas sei que a luta
não foi em vão.

Não estarei lutando eu, agora,
pela mesma razão?

Leuri Lyra
Enviado por Leuri Lyra em 27/08/2010
Código do texto: T2463151
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.