DEFINIÇÃO
Se eu conseguisse transmitir em versos
o sentimento que tenho por ti...
Se eu conseguisse ao menos te dizer
que é tão imenso e tão maduro
que me faz surpreender
diante de tanta força
de tanta grandeza...
Se eu conseguisse traduzir as batidas
deste meu coração já tão cansado
e te dizer do meu afeto
da minha ternura escondida,
mascarada há tanto tempo...
Se eu mesma conseguisse compreender
porque te quero assim, intensamente,
e porque essa ternura vem suave,
mansa como as águas de um lago...
E porque me abstenho de ter-te
em prol do que não podes dar-me...
Se eu conseguisse compreender
o que vem crescendo em mim,
incontrolável, embora sereno,
e, no entanto, tão profundo e sólido...
Se eu conseguisse definir esse meu sentimento
estaria eu definindo
o verdadeiro amor?!...