ESTACA ZERO



Preciso escrever um poema
que não fale em você.

Dizer dos passantes na rua,
apressados com a chuva,
dizer desse céu tão cinzento
e da noite chegando...

... preciso escrever um poema
que não fale em você.

Dizer do menino descalço
vendendo jujuba
e dos impacientes que esperam
o ônibus chegar.

Preciso escrever um poema
que não fale em você.

Dizer da Amazônia morrendo
por culpa humana
e dos peixes que, nas águas,
não podem mais viver.

Preciso escrever um poema
que não fale em você.

Dizer desse mundo agitado
que vive em guerras
e da paz que todos procuram
e não sabem encontrar.

Preciso escrever um poema
que não fale em você.

Dizer do sorriso e do amigo,
do olhar e das mãos.
Dizer da poesia e do canto,
do pranto e da dor.

Preciso escrever um poema
que não fale em você.

Dizer da inocência perdida,
do apelo à lealdade.
Dizer da palavra e dos gestos,
da sinceridade.

Preciso escrever um poema
que não fale em você.

Dizer da antiga canção
que ouvi, ao passar,
e que ela me fez recordar
bons momentos na vida.

Preciso escrever um poema
que não fale em você.

Dizer da ilusão e esperança,
da gota de orvalho ao alvorecer,
dizer da saudade contida,
da lágrima que escorre
sem se perceber...
Dizer do carinho encoberto,
da espera do afeto,
do sonho e do amor.

........................................................

E olha eu aqui escrevendo
um poema contendo inteirinho
você!
Leuri Lyra
Enviado por Leuri Lyra em 24/08/2010
Código do texto: T2456789
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.