CHÁ DAS DEZ
(OU AMADA SUGESTÃO)
 
 
Por entre as sombras move-se um vulto.
Não lhe sei as formas.
Sei apenas que me segue aonde eu for.
Se paro, ele se oculta em algum lugar, de algum modo.
Se descanso, ruidosamente ele faz-me
sentir sua presença.
Se durmo, ele penetra nos meus sonhos.
Se volto a caminhar, ele me acompanha.
 
Tentei persegui-lo, como ele o faz,
mas ardilosamente ele inverte os papéis
e eu passo a ser a perseguida.
Cheguei a confundi-lo com minha própria sombra,
mas o vi caminhando ao lado dela.
Cheguei a pensar em alucinação,
pára-normalidade ou coisa assim...
Mas o vulto, embora impalpável,
é real.
 
Não sei o porquê da permanência ao meu redor.
Não sei o que pode querer de mim:
-       Se me amparar numa queda
Ou empurrar-me para o abismo. 
-       Se me dará motivação de vida
Ou se, simplesmente,
aguarda o meu fim.

Leuri Lyra
Enviado por Leuri Lyra em 19/08/2010
Reeditado em 19/08/2010
Código do texto: T2447854
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.