HÁBITOS


Habituei-me ao teu jeito de ser,
aos teus pedidos, às tuas negações,
à tua ternura,
à tua infantilidade.

Habituei-me à tua indecisão,
aos teus problemas existenciais,
aos teus ímpetos,
à tua indiferença.

Habituei-me à inconstante presença
que ora estava, ora me fugia,
às tuas certezas,
às indagações.

Habituei-me à espera ansiosa
sem saber se vinhas ou faltavas,
ao toque teu,
às tuas rejeições...

Habituei-me a sorrir por um carinho
escasso, pobre, indefinido.
Habituei-me a chorar só por pensar
que esse carinho pobre, indefinido
pudesse um dia me faltar...

Habituei-me às coisas que fazias
e as que não fazias, entendia,
e procurava habituar-me
aos teus hábitos.

Habituei-me a ti. Foi puro hábito
que hoje, de tanto habituar-me,
habituei-me a conviver com tua falta
e a saber viver sem ter-te em hábito.

Leuri Lyra
Enviado por Leuri Lyra em 17/08/2010
Reeditado em 17/08/2010
Código do texto: T2442963
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.