CICLOS DA VIDA

OS CICLOS DA VIDA SÃO:

NASCIMENTO,ADOLESCÊNCIA

FASE ADULTA E MELHOR IDADE

PASSARÃO POR TODAS AS FASES

QUEM DER PRA SUA VIDA

UM POUCO MAIS DE QUALIDADE

A PRIMEIRA FASE É O NASCIMENTO

ONDE EXISTE A APRESENTAÇÃO

DO MAIS IMPORTANTE ALIMENTO

LEITE MATERNO É O SEU NOME

NÃO EXISTE OUTRO IGUAL

É O ALIMENTO PERFEITO

É ENTÃO, O IDEAL

POSSUI TODOS OS NUTRIENTES

GORDURA, PROTEÍNAS,

FERRO, CARBOIDRATOS

E TAMBÉM AS VITAMINAS

DEVE-SE ALIMENTAR O BEBÊ

ATÉ SEIS MESES DE IDADE

O LEITE DO PEITO CONTÉM ANTICORPOS

QUE LHE TRARÁ IMUNIDADE

A FASE MAIS COMPLICADA É A ADOLESCÊNCIA

ATÉ OUTRO NOME GANHOU

A CHAMAM DE “ABORRECÊNCIA”

NESSA FASE ACONTECEM VÁRIAS MUDANÇAS

E É NELA QUE PERCEBE-SE

QUE NÃO SE É MAIS CRIANÇA

NO CORPO DA MENINA ACONTECE

UMA GRANDE REVOLUÇÃO

E É AÍ QUE COMEÇA

TODA A TRANSFORMAÇÃO

OS SEIOS E OS PÊLOS CRESCEM

ALARGAR-SE O QUADRIL

E A MENSTRUAÇÃO APARECE

NO CORPO DO MENINO

TAMBÉM EXISTE REAÇÃO

NASCEM PÊLOS, ENGROSSA A VOZ

E COMEÇA A SE PREPARAR

PARA A REPRODUÇÃO

NESSA FASE A ALIMENTAÇÃO É MUITO BAGUNÇADA

DOCES, SALGADOS, CHOCOLATES

E PRA SER APROVEITADO: NADA!

A FASE ADULTA É MARCADA

POR VÁRIOS FATORES

GENÉTICA, MEIO AMBIENTE, ESTILO DE VIDA E ATÉ AS DORES

AMOR E TRABALHO SÃO OS TEMAS CENTRAIS

TODOS QUEREM TÊ-LOS NESTA FASE E VIVÊ-LOS COM HARMONIA

NINGUÉM QUER CHEGAR NA 3ª IDADE SEM NENHUMA COMPANHIA

DIZEM QUE A MELHOR FASE

É A 3ª IDADE, JÁ ATÉ A BATIZARAM

COMO “MELHOR IDADE”

PARA MUITOS, ESTA FASE SIGNIFICACABELOS BRANCOS,

PELE ENRUGADA E IMPOTÊNCIA

E PARA OUTROS ELA SÓ É SINÔNIMO DE CARÊNCIAALÉM DAS ALTERAÇÕES FÍSICAS, TAMBÉM TEM AS MENTAIS

E DEIXAM DE LEMBRAR FATOS FUNDAMENTAIS

MAS MESMO ASSIM

NÃO HÁ PORQUE SE ENTRISTECER

FELIZ É DE QUEM CHEGA À VELHICE

E PÔDE UMA VIDA TODA VIVER

AQUI A ALIMENTAÇÃO

DEVE SER BALANCEADA E SAUDÁVEL

CORTAR AÇÚCARES E GORDURAS

PARA TER UMA VIDA FELIZ E AGRADÁVEL.

EXISTE ALGO IMPORTANTE

QUE NÃO SE PODE ESQUECER

SÃO OS EXERCÍCIOS FÍSICOS

NOS QUAIS SE DEVEM FAZER

MORTE É UMA DAS FASES

QUE NEM CITAR EU CITEI

ELA É TÃO DOLOROSA E TRISTE POR ISSO FOI QUE EVITEI SÓ QUE DEVO ENCERRAR E UM POUCO DELA FALAR

A MORTE PODE OCORRER A QUALQUER MOMENTO

E SEMPRE VAI SIGNIFICAR

TRISTEZA, LUTO E TORMENTO

MAS, EIS, A REALIDADE:

“NEM A MORTE SEPARA, QUEM SE AMA DE VERDADE”!

Kátia Coelho
Enviado por Kátia Coelho em 17/08/2010
Código do texto: T2442904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.