PRISÃO DE LIBERDADE
É como se eu tivesse vivido em sonho
durante toda a minha vida...
E insistisse em permanecer menina
esperando que Peter Pan viesse me salvar
das mãos do malvado pirata
ou que minha fada madrinha me transformasse
em Cinderela até a meia-noite!
De olhos fechados para o horizonte
que cismava em aparecer
deixei-me ficar encolhida, qual feto,
recebendo o oxigênio, o alimento
a vida, as emoções
numa bolsa quente e acolhedora...
De repente, desperta-me a realidade
e temo não suportar
a claridade que se infiltra em meus olhos
e é tanta,
que minhas pálpebras se fecham
para continuar sonhando...
... Negando que o tempo passa
que as pessoas envelhecem, mutam-se,
mudam-se, desaparecem,
viajam para outras dimensões.
Meu mundo sólido de fantasias se demorona
diante do brutal cataclismo
desse mundo real e insólido
feito de corpos frágeis e coisas efêmeras...
Solto-me dos sonhos,
mas a liberdade me angustia
e perco-me dentro dessa realidade enorme
a me conscientizar de que nada sou
de que nada possuo...