ODE A UMA CIDADE


Rio que és de janeiro
Verão o tempo inteiro
Rio que és mar...
Rio de azul quase anil
De manhãs com til
Que estão sempre a brilhar...


Rio que espantas as dores
De muitos amores
Pelo teu cantar...
Róseo nas tardes de luz
Que a todos seduz
Rio de amar...


Rio... Oxalá consigas
Deter essa mancha
Que tentam espalhar
Para cobrir de vermelho
O teu belo espelho
De céu e de mar...


Não permitas transformar
Sorrisos em prantos
E as manhãs sem o til
E destruir sem piedade
A moldura, a cidade
De encantos mil!


Rio... resista ao carmim!
Misture-o ao branco
Pra rosa ficar
E voltes a ser como antes:
Berço dos amantes,
Do sol e do luar!
Leuri Lyra
Enviado por Leuri Lyra em 15/08/2010
Código do texto: T2439527
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.