ESPELHOS

eu vejo espelhos em olhos que não os meus,

os teus, que guardo em mim,

verdes de te ver

lindos ao te sorrir.

eu revejo meus olhos nos teus

quando o encontro em ângulos retos,

eu, tão torto, enviesado,

me vislumbro certo, endeusado,

tentado como o filho, onisciente como o pai.

e quando só, eu vejo faróis,

teus olhos indo adiante, alvores de meus passos

teus olhos estáticos, guiando meus passos.