CORPO E MOVIMENTO

Habitat perfeito da alma

- enquanto esta cumpre a sua

passageira e transitória missão terrena -,

o corpo humano movimenta-se

em aclives e declives,

ostentando a formosura

dos traços femininos

e o apogeu muscular

da virilidade masculina.

Os passos transitórios percorrem

por vezes, caminhos fatigados

pelas inevitáveis adversidades;

mas seguem triunfantes seu destino

pelas luzes da cidade

ou por angusturas inglórias!

Outras vezes, reconfortados

em rastilhos de flores

multicores e perfumadas,

balançam os passos em magia,

unificados na harmonia

de acrobáticos passarinhos!

Assim como as árvores abraçam a brisa,

agitam-se os corpos em abraços e pantomima!

Vencendo recordes, sobejam a força física

com perfis de vitória

no raiar de cada dia!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 07/08/2010
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T2424070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.