SOU COMO SOU

Sou o que devo ser

não o que os outros

querem para mim.

Personalizado e de

ideias bem formadas

assumo os meus actos

como coisas possíveis

de se realizar e de se

concretizar em pleno.

Não me afecta o facto

de deixar alguma

coisa por fazer ou exercer

isso é natural e faz jus

à minha condição humana,

errónea e falível.

Errar uma vez é facto

errar duas vezes

é estupidez sem argumento.

Sou um efeito consumado

se erro tento não repetir

a façanha desastrosa,

pois isso irrita-me e põe-me

em causa, enquanto ser

pensante e inteligente.

Não perco muito tempo

com uma só coisa

porque isso desgasta.

Mas não deixo de medir

os pós e contras

antes do acto de agir.

Não sou presumível

antes ponderável

com tudo no sítio certo.

Jorge Humberto

01/08/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 01/08/2010
Código do texto: T2412218
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.