Masculino, Feminino

Masculino, Feminino

Já foi mais diferente outrora.

A mulher aprendeu a calar,

mas não deixou de falar.

Juntou ação às palavras,

recheou-as com idéias.

Teceu teias de encantar.

O mestre do disfarce

tratou logo de inventar

como delas se livrar.

No jogo do amor.

Ficar longe do prazer,

Nem pensar!..

E de tanto imaginar,

surgiu então a idéia.

Ficar ao invés de casar.

Lita Moniz