Oxum...

Oxum...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – Cegatosi

Poeta de Luz – Arquiteto de Almas

Concebida em: 06/dezembro/2009 – 17h: 15min – P.M.

És luz, brilho e prosperidade...

Mescla de cores até chegar ao ouro,

Deusa da riqueza, amarelo é tua cor;

Lenda envolta em mágica,

És muitas senhoras, sobretudo única,

Deusa em teu rio de mesmo nome;

Centrado com bela estrela branca,

Traz junto a si um leque de latão,

Traduz-se em deslumbrante beleza,

Vaidosa e muito faceira;

Transparentes para que se encante com seu esplendor,

Faz das águas puras para a vida,

Dos rios, das fontes e cachoeiras,

Orixá feminino d’água doce.

RESPEITE OS DIREITOS AUTORAIS

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 07/07/2010
Reeditado em 31/03/2013
Código do texto: T2363398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.