_ MAR_ULHOS_SONS E SEGREDOS DE MAR

Nas adjacências de mim
Retumbam ecos de vozes esquecidas.
Sons e segredos de mar eclodem
De um casulo escondido
No ventre medonho do oceano.

Crisálidas desabrocham em profusões de vida
Alegria, amor e a tal felicidade...
Sentimentos buscados em vivências mil

Sons e segredos de mar trazendo até nós
Uma metamorfose ilusória
De pranto à luz!

Sons e segredos de mar, ritmos alucinados...
Sensação de bem-estar.
Ondas espumantes
Destroçadas ante os rochedos
Penas cruéis vividas em nossa existência.

Sons e segredos de mar, utopia irreal...
Como marisco que luta
Entre o rochedo e o mar
Nós buscamos o nirvana alcançar
Utopia do irreal...
Mas os sons e segredos de mar
Ainda nos permitem sonhar!

Denise Severgnini


________________________________________________




SÃO OS MISTERIOS DO MAR


O mar tem mistérios insondáveis,
esconde segredos incontáveis...
Às suas ondas, segredos confiamos,
muitas vezes nelas depositamos
nossos desejos, nossas oferendas,
e queremos com essas prendas,
ver desejos realizados...
O sol, nascendo ou se pondo,
parece as ondas incendiar,
espetáculo para sempre se admirar...
Queremos sempre amar o mar,
e desejamos seus segredos desvendar,
ou a ele os nossos entregar...
O amor não se perde no mar,
pois quando estamos a amar,
as ondas não deixarão o amor fugir,
e nem sequer se diluir...
Aquela sereia que nos encanta e fascina,
e que nosso juízo desatina,
com seu canto,
que é meu encanto...
Quando ela canta,
seduz e encanta...
E nesse encantamento,
saio do meu canto,
e mergulho no tormento
para o onde o mar me levará...

Marcial Salaverry