O DICIONÁRIO

No transcorrer fugaz do tempo,

O dicionário repousa

Na hermética estante,

À espera do manuseio

Do buscador de conhecimentos.

No admirável perfeccionismo

De sua ordenação silábica,

Trás à luz os significados

Dos vocábulos diferenciados

E abstratismos inovados.

A imensidão das valiosas páginas,

Resguarda como um escudo invisível,

A preciosidade do infinito magneto

Da formatação das palavras

Em suas formas de estilo e efeito.

Dá mais brilho aos polímatas!

Esclarece em minúcias

E sacia curiosidades abismais,

Transformando o linguajar inculto

Na grandiloqüência dos imortais!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 26/06/2010
Reeditado em 03/08/2010
Código do texto: T2342155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.