PARTIDA
José Ribeiro de Oliveira
Me sinto partido, em partir,
Porque partindo, me aparto da parte de ti.
À parte, me parto por ter que partir,
E a parte de mim que ora parte,
Se iguala a uma parte que ainda fica aqui.
E dividido em partes,
Nem sei por que parte eu hei de seguir.
Mas indo por parte,
Já sei que quem parte,
Não parte a sorrir.
A dor da partida é dor bilateral
É dor sem se ter mal,
É uma dor tão doída.
Dói sem ter ferida,
É uma dor sem igual.
E da minha parte,
Suplico uma parte,
Pra te dizer em parte,
Da dor desvalida.
Que me adormece a alma,
Que me retira a calma
Que me depena a vida
Que dor que separa,
Que bifurca o caminho,
Que faz seguir sozinho,
Cada um pra sua parte.
Sem graça, sem arte.
Mas que nos reparte,
No leito, no ninho.