BRINCADEIRAS DE CRIANÇA

BRINCADEIRAS DE CRIANÇA

Brincadeiras de crianças

Nos córregos de minha terra

Com barquinho de papel

Sonhando romper a serra.

Segue o barquinho ligeiro

Nas corredeiras do riacho

O menino o acompanha no olhar

Desmanchando-se morro abaixo.

Mas logo outro barquinho

Fica pronto e vai p’ra água

Nele os sonhos de um menino

Que no seu âmago deságua.

Vencer todas as corredeiras

Daquele córrego tão bravo

No seu entender, sonho infinito

Ainda livre do pensar escravo.

Mais um barquinho que ia

E mais outro despedaçado

Mais um novo construiria

Sem se queixar de cansado.

Vai construindo o seu futuro

Na sua imaginação criança

Ao crescer o sonho não morreria

Dava lugar a uma nova esperança.

Rio, 24/06/2010

Feitosa dos Santos