ASSIM FESTEJEI SÃO JOÃO
E junho é festa tem pé de moleque
Pipoca e pinhão fogueira acesa
Saia rodada fogos de festim
Vestido enfeitado laçinho de cetim
Cantigas de rodas nas ruas enfeitadas
Tem gente tem prosa
Maçã do amor batata doce assada
Broa de fubá beijinho de coco
Tem rapadura ,puxa ,puxa
Queijadinha e quentão
Canjica cocadas pamonha assada
Tem brincadeiras engraçadas
Barraca de argola, tiro ao alvo
Pescaria, pau de sebo corrida de saco busca pés
Largando faíscas que correm pelo chão
Correio elegante com frases de amor
Ou engraçadas para alegrar o coração
Cores bem vivas nas bandeirinhas
Que balançam ao vento
Muita dança de quadrilha e movimento
É noite de comemoração
Isabel da colina para avisar Maria
Uma fogueira acendeu
Entôo cantos louvando este santo
Enquanto vou criando versinhos meus
São João... São João... São João
Acende a fogueira no meu coração...
Esta acabando a folia nesta noite bem fria
O sol vem surgindo vai raiar novo dia
A noite de São João foi assim que festejei
Cantarolando e brincando a poesia criei.