Leva-me

Leva-me

Leva-me!

Quero a tua literatura.

Eu sei que para te seguir

Tenho que fazer o que aquele

pobre de Deus fez para O merecer.

Ir caminhando nua pela rua.

Entrar assim no labirinto que me

vai levar para dentro de mim.

E tu não estás ali.

Ali está a minha solidão à espera

que chegues e me estendas a mão.

Vem! Leva-me para os teus sonhos

Nem que sejam medonhos.

Leva-me para o teu mundo sem amores.

Deixa que fique aí, perto de ti sofrendo

as tuas dores.

Estende-me a tua mão.

Não como homem, mas irmão, assexuado.

Deixa-me ficar ao teu lado.

Deixa-me respirar a tua sabedoria.

Sê por um instante meu mestre,

Meu guia.

Deixa que comungue da tua maestria.

Ensina-me a ver,

A ler, a escrever.

Como só tu sabes fazer.

Lita Moniz