CANÇÃO DO ANJO PARA O PASSARO FERREIRO

(manhã de junho)

ONTEM PENSEI ESTAR NO MEU LUGAR;

LÁ... LONGE!

PENSO TER OUVIDO O PASSARO FERREIRO

MARTELANDO A SUA BIGORNA

SÓ PARA DESPERTAR AS FALENAS E BORBOLETAS,

QUE SÃO AS MAIS PREGUIÇOSAS!

PÉIMMMMMMMM... MARTELAVA!

ENQUANTO OS BOTOS,N'ÁGUA, SALTAVAM ALEGRES

E O NEGO D’ÁGUA FAZIA VADIAGEM

NOS BARRANCOS ONDE EU ESTAVA.

POREM MINHAS DAMAS NÃO OUVIAM

PORQUE ESTAVAM NAS SUAS CASAS

ONDE MEU POVO NÃO VAI.

AS FALENAS, LIBÉLULAS E BORBOLETAS

VÃO E VOEJAM NOS ESPAÇOS ENTRE O CONCRETO.

O PÁSSARO FERREIRO NÃO VAI,

POIS TEM QUE MARTELAR A SUA BIGORNA

PARA ACORDAR MEU POVO DO REMANSO DO RIO,

ONDE MORAM OS ANJOS E OS SACIS PERERES.

MINHAS DAMAS DESPERTAM COM A SINFONIA DAS RUAS,

ENQUANTO NÓS ESPERAMOS A HORA DE VOAR PARA O INFINITO!

SSPóvoa
Enviado por SSPóvoa em 15/06/2010
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T2322060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.