Por onde andei

Andei por tantos lugares

Ruas, estradas, esquinas, praças e becos...

Vi tantas coisas:

Algumas que me alegraram

Outras que me entristeceram

Muitas me chamaram mais atenção

Vi gente sorrindo e feliz

Porém, vi tantos, com fome, com frio, apanhando, chorando...

Vi tantas paisagens encantadoras e deslumbrantes

Mas, também observei muito lugares sujos e abandonados.

Avistei e acolhi tantos sorrisos falsos, cobrindo a dor do coração.

Vi tantos carentes de afeto e de compreensão

Enxerguei tantos que se cruzam, se esbarram,

Mas, não se cumprimentam, não se enxergam...

Apenas se olham, mas parecem que não são da mesma tribo

Tantos que buscam a felicidade em meio às decepções e contradições.

Caminhei, mais a diante...

Procurando escutar e desvendar somente com o coração

Vi o que não queria ver

Vi o que pensei não existir

Mas é aqui bem perto de nós

Que encontramos alguns se amando, sorrindo, cantando...

Sorrindo, talvez pra não chorar....

Cantando, para não gritar de dor...

Amando, porque esta é a única solução pra viver

Amar, a ti mesmo e ao próximo e o distante também.