A POESIA DO MOMENTO
A cada momento
um pensamento
uma atitude
um lamento
uma esperança
um arroto
uma azia
um desalento
uma poesia.
A cada momento
a sorte muda
o ônibus parte
o ladrão rouba
a polícia não prende
o atleta corre
a criança pede
a gente não dá
e de fome ainda se morre
no interior Ceará.
A cada momento
eu escrevo besteira
penso e faço muito mais
compro uma cerveja
pago impostos federais
insisto em ir vivendo
sem grilhão ou capataz
mas retorno sempre
-repórter do meu tempo -
ao renovado intento
de fazer algo parecido
com a poesia do momento.
- por JL Semeador, em 11/01/2007, reciclado em 19/05/2010 -