O Bem Maior
Você pode,
Apesar de sua solidão
Plantar uma arvore
Num vaso
E todo dia dar-lhe água,
Pôr-la ao sol, REVOLVER SUA TERRA,
E, todo dia dizer,
Oi Plantinha! Como vai?
Você pode
Ao pedinte que lhe estende
A mão,
Dizer que não tem dinheiro,
Mas pode perguntar se não
Lhe serve outra coisa...
Uma camisa, uma parte de seu lanche.
Você pode
Chamar-lhe de Irmão,
Dizer que as coisas
Vão mudar (E VÃO MUDAR MESMO) para ele,
Que ele vai sair daquela situação.
Você pode
Encher-se de trabalho
E se tornar uma pessoa importante,
Mas você precisa saber
Que mesmo sem trabalho,
Indigente que seja,
Todos são importantes.
Os laços do Amor são Largos,
E ninguém nasce sem amor,
Se você acha que não
Chegou onde queria,
Pense um pouco,
Sua mãe lhe amou
Seu pai
Seus irmãos
Seus amigos
Suas namoradas
As pedras
As ruas
As calçadas...
De todo lugar emana Amor.
E se não tens um lar
E dormes ao relento
Sob o frio e a Dor
Olhe para o Céu,
As Estrelas brilham...
E quem dorme
Não recebe,
Não merece delas
Toda Essa Atenção?!
Elas Brilham para Você
Amigo!
Brilham em Sua Homenagem!
... E assim é Toda
A Criação...
Você, seja quem for, é muito importante.
Você pode
Ignorar um animal,
Fingir que não conhece
Ninguém
Com básicas necessidades.
Você pode,
Ao fim do dia,
Tomar um banho relaxante,
E deitar-se.
Mas você sabe,
O teu coração,
Pouco a pouco,
Aos poucos,
Não vai te deixar dormir...
Porque não se dorme
Sabendo-se que sofre UM
Irmão!
Mas você pode alegar
Que ele é um mísero infeliz,
Que nada pode fazer...
E Eu te pergunto,
O que há com os teus ouvidos?
Com o teu olhar?
Com as palavras
Que podes pronunciar,
E, com elas também, alimentar
A Alma
De quem nada mais além
Pode ver?
Nem só de pão vivemos.
Você pode
Gastar o que lhe custou
Alguns anos de duro trabalho
Na aquisição
De um gRANDE bem...
E o expor a cima
E abaixo, como a dizer,
Eu sou Igual a vocês também...
Você pode...
Mas você também pode
Dá m pouco de arroz,
Feijão, você pode, Você.
Pode dar uns minutos
Do seu trabalho para
Quem
Nada tem.
Para quem os sonhos
São bem simples,
Comer.
Todavia principalmente
Poder alimentar os que
Dependem de si,
Filhos, pais e mães...
Você pode,
Você sabe que pode,
Ir muito mais além
De uma moeda,
De uma cédula
Que você doa
Na tentativa de
Se
Sentir bEM.
No entanto, o teu Coração
Te
Denuncia a te dizer
Que você pode,
E pode mais...
Você pode fechar
Os olhos para o mundo,
Criar novos amigos,
Ignorar os Velhos,
Você pode.
Mas o que você não pode
É calar a Voz, dentro
Do teu Coração se humilhando a ti...
Para que Ajude.
16/04/2008
Pelas Mãos de