Seres Lagartais
Labirínticas palavras nascem em minha mente
Ora são felizes
Ora são dementes
Ora são belas pinturas
Ora horrendas criaturas que me desmentem
Cansaços acumulados dão origens a seres
Invertebrados
Lagartais e de outros tipos animais
Que se arrastam pela cassa
Procurando um espaço escuro
E de lá me olham com o que apenas deles vejo
Seus olhos amarelos
Sua pele tem certo pelo, aqui e acolá, desértico,
E a dor de “parir-los” é agoníaca, mortífera,
Não sei o que é ser tranqüilo...
Agora mesmo pinga pelos cotovelos
Seres aos pedaços no chão se juntando
Enquanto escrevo no limite
Do cansaço dos músculos dos antebraços
Maquinalmente
Enquanto a mente vai longe pensando
Em coisas impossíveis
Amor
Felicidade
Vida
Objetividade,
Qualquer
Outro abismo
Que desse abismo de abismos me tirasse...