ALGUÉM TEM DE SER POETA

Alguém tem de dizer o ainda não dito.

Alguém tem de falar do implícito,

do imperfeito,

das entrelinhas

que escondem

a falta de coragem,

a motivação verdadeira

de todas as palavras.

Alguém tem de se arriscar

por esses caminhos tortuosos,

por esse árido buscar,

por essas sendas não luminosas,

mas que conduzem ao âmago

de toda e qualquer questão;

nos revelando,

sem anestesia,

sem dó nem compaixão,

o que se carrega na alma,

o que se traduz em alegria,

o que emana do coração

no tirando, por vezes, o sono e a calma.

Alguém tem de ser a faca

afiada,

que corta

o peito,

que o desnuda,

que o estraçalha

e disseca

de um jeito

a não esconder mais nada.

Afinal, alguém tem de ser Poeta!

- por JL Semeador, em 10/05/2010 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 10/05/2010
Reeditado em 12/05/2010
Código do texto: T2249340