OS QUATRO ELEMENTOS

No paciente transcorrer do tempo, a terra recebe sementes

E as transformam em adocicados alimentos.

Em divinal aquiescência, não se abala com as impurezas,

E fertiliza o campo em adubos de ciclos permanentes.

A água em sua transparente luminescência,

Parada ou corrente, a tudo limpa...

Sacia a sede do mundo e, mesmo em torrentes,

Um magnetismo incomum a diviniza!

No manto brando dos ventos, os corações se harmonizam!

Recria-se a primavera, e as sementes espalham-se pela terra...

Leva as nuvens ao além, para que a chuva caia

Com perfil de bêncão sobre os homens e a natureza em festa!

O fogo transmuta madeiras em luz e calor...

O mesmo fogo que queima em labaredas, também purifica.

Reacende fulgores sob um céu sem nuvens...

Aquece e une as almas em recantos e lareiras!

As dádivas dos quatro elementos da natureza

São bênçãos nas quais a vida flui em matizes,

Num misterioso magnetismo de esplendor,

Recriando pétalas fenecidas em flores primaverís!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 07/05/2010
Reeditado em 03/08/2010
Código do texto: T2243532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.