Mestre das essências
Sabeis bem vós o que fazeis, portando nada te nego, nem a areia das praias, nem as águas do mares, tampouco a solidão dos lençóis maranhense, a ti indico o rumo dos oceandos, mas lembre-se de não esquercer-se dos aromas das florestas brasileiras, fica por tua conta ancorar-se por aqui ou por acolá, que seja, ou não. se podeis seguir odor dos louros, eu, como o grande mestre das essências dos passos pensados, como ele, o mestre, nada te neguei a ti... Se fico ou passo, se falo ou silencio, isso é comigo amiga, eu ando longe e observo, as vezes paro, as vezes rezo, todavia, as veze nada... Vós, é bom que lembreis, que jamais nada te ei pedido eu coisa alguma...