ALÉM, MAIS ALÉM...ALENTEJO

ALÉM…MAIS ALÉM…ALENTEJO

Além…mais além,

Uma Terra, uma planície,

Um monte, um montado,

Um forte, um castelo,

Uma muralha, uma arcada;

Além…mais além,

Uma seara, uma espiga doirada,

Um pastor, um rebanho que pasta

Um casario, um branco de cal,

Uma rua, uma antiga calçada;

Além…mais além,

Uma bilha de barro, uma fonte caiada

Uma açorda, uma cozinha farta

Um sol que teima queimar, um terreno cansado

Um sobreiro que abriga, um homem que descansa

Além…mais além,

Uma malga de açorda, uma chaminé que fumaça

Um olival, um lagar de oiro,

Um lenço, um rosto enrugado,

Uma cantiga, uma alma alentejana,

Além…mais além…Alentejo.

(Luis da Mota Filipe)

Luis da Mota Filipe
Enviado por Luis da Mota Filipe em 11/04/2010
Código do texto: T2190104
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.