Partida
Partiste . . .
Foste saindo de mim,
Sombra leve de alguém
Que se torna somente uma silhueta
Sob a neve que cerra o infinito . . .
Vejo-te partir, paralizado de espanto,
numa encruzilhada da vida:
Olhos quietos, a cismar,
Esfinge olhando a neve,
Enquanto o mundo dorme . . . .
Levaste meus sonhos, minha alegria,
Minhas fantasias, minhas ilusões,
Deixaste a chama que se extingue na brancura
Misteriosa da neve que cai tristonhamente . . .
Por que não retornas e levas meus desenganos,
Meus sonhos desfeitos, minhas desilusões,
Minhas tristezas depostas,
As cinzas de meus propósitos malogrados . . .
Oliveira