Dou-me um presente

Valei-me, São José
Sexta - feira 19, anos 51,
Tu 'tá véia, oh muié!
Sossegue teu zum-zum!

Dou-me um presente
Neste novo natalício
Um aluno diferente
Retardo no aprendizado
Ajudar não é desperdício
ao rapaz não alfabetizado

Uma hora a mais na escola
Diferença faz ao menino
É doação e não esmola
O auxílio ao seu destino

Vogais e consoantes
Numerais e operações
São coisas importantes
E na cabeça confusões

O presente que me dou
É a confusão se dissipar
O guri depressa decolou
Desde que estou a ensinar


Denise Severgnini

Dedicado ao Jhon, meu aluno diferente
(16 anos,não alfabetizado ainda.)