Momentos
A taça transborda,
a abastança passa...
Um indulto ou graça
livra o pescoço da corda.
Vida breve, instante.
Momentos , somente,
constantemente...
Última gota restante.
Taças vazias,
taça transbordante
de derramado dia!
Findo tempo, bastante...
A vida faz sua história
de sucessivos instantes.
Ou se assim preferirem...
Bebei a taça que no momento transborda!
Aproveitai a abastança que passa,
merecei o que vos é dado de graça.
Não coloqueis o vosso pescoço na corda.
A vida é breve, de felizes instantes.
Vossos momentos são vossos somente,
mesmo que os compartilhe constantemente.
Brindai até a última gota restante!
Quando chegar-vos as mil taças vazias,
lembrai que uma taça transbordante
vos foi oferecida um dia.
Vereis findar o tempo bastante
na taça da vossa história,
sorvida em sucessivos instantes.
Nota: Estes modestos versos são inspirados no mito de Anqueu, filho de Posêidon, na mitologia grega, que perdeu a vida ao precipitar-se em combater com um javalí, antes de sentir o gosto do vinho da taça transbordante da vida, que nem sempre nos é benevolente.