UM CANTO DO ANJO PARA A DAMA DEBORA MALUCELLI

arquivo Cantigas

para uma Princesa)

ILUSTRE DAMA DA NOBRESA DO PARANÁ.

TENHO SAUDADE DOS JARDINS DAS HORTENCIAS,

TODAS COBERTAS DE RUTILANTE GRINALDA DA GEADA.

TENHO SAUDADES DAS FALAS E DAS CANTIGAS

E ATÉ DO FOGO DE CHÃO PARA ESQUENTAR O CORPO

JÁ TÃO ANDADO E VAZIO.

TENHO SAUDADE, NOBRE DÉBORA MALUCELLI,

DAS IMPOLUTAS ARAUCÁRIAS,

DAMAS SOLENES DOS VALES E OUTEIROS DE VOSSA TERRA.

AGORA TÃO DISTANTE!

CHORE UMA LÁGRIMA POR MIM,

DEBORA MALUCELLI, APENAS UMA.

PARA QUE MAIS,

SE NELA ESTARÃO TODAS AS MINHAS LEMBRANÇAS.

SSPóvoa
Enviado por SSPóvoa em 10/03/2010
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T2131551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.