Pronomes
Eu e você,
Ele e eu,
Ela e você,
Nós,
Eles,
Aquele, aquela.
- Quem é ele?
- Quem é ela?
- Que pássaro é esse na sua janela?
Eu e ele,
Você e ela.
- Isto está pior que novela!
Essa, esse.
Esta, este.
- Que “falsete”!
Meu, minha..
- Teu? Mas quem disse que tinha?
- Afinal, príncipe ou princesa, rei ou rainha.. do saco é a mesma farinha!
Algum, ninguém, nenhum,
Nada ou qualquer.
- Deixe-me ser sua mulher!
Que, quando, onde e como não importa.
- Que coisa mais torta!
É um mim sem ti,
Um te sem me.
Se, si e não consigo.
Te, ti.. fica comigo!
Que tal um conosco sem convosco?
- Que loucura seu moço!
Meu, teu..
- Vosso!
Seu, meu..
- Nosso!
- Ai! Acho que vou ter um troço!
É um outrem,
Um que,
Um quem.
- Vai ver que não é ninguém.. ou quem sabe é “aquele” alguém.
Cadê? Quéde? Quêde?
- Não quero mais saber doa a quem doer!
Cujos, cujas.
Cujo ou cuja?
- Quem amará aquela alma suja?
Aquilo, isto ou isso?
- Ah! Nem pense mais nisso!
Quanto, tanto..
- Qual?
- Isso não me parece normal.
Eu e você,
Ele e eu,
Ela e você,
Nós,
Eles,
Aquele, aquela.
- Se enrolar mais vira novela!
Que? Quando? Onde?
- Desembucha “homi”!
- São eles, os pronomes.
- Mas e meu amor por ti?
- E o teu por mim?
- É verbo, prosa ou poesia?
- Vamos acabar com essa estripulia!
- Não! Isso é poesia!