Perdão

Senhor caridoso

Por pena ou amor

Escuta a prece

Do teu pecador

Que hora padece

E às vezes chora:

Não morri por ti, Senhor! Antes ao fogo da carne entregue. Debalde eu tenha lutado e sem ao menos cumprir meu legado. Senhor, amigo,

amado, perdoa esse condenado,

Opróbrio ao ser

adorado! Perdoa!

Se tenho chorado,

Despido na queda

Desta fé tamanha;

Tens aí lançado

Pueril desterro

Meu senhor amado

Ouve minha prece.

Não seja, porém

Da justiça uma fuga

Mas de meus pecados redenção

Apenas, a exclusão dessa`lma escura.