eu vejo espelhos em olhos que não os meus,
os teus, que guardo em mim,
verdes de te ver
lindos ao te sorrir.

eu revejo meus olhos nos teus
quando o encontro em ângulos retos,
eu, tão torto, enviesado,
me vislumbro certo, endeusado,
tentado como o filho, onisciente como o pai.

e quando só, eu vejo faróis,
teus olhos indo adiante, alvores de meus passos
teus olhos estáticos, guiando meus passos.