Loteria da vida

“Loteria da Vida...!

Como é gostoso sair para trabalhar

Cumprir nossas diárias obrigações assumidas

E no final do dia voltar para nosso lar

Encontrar nossa família querida

Ser recebido com abraços fortes

E agradecer mais um dia cheio de sorte.

Muitos de nós achamos que tudo acontece ao vizinho

Achamos que temos um escudo poderoso a nos proteger

Jamais achamos que podemos estar no caminho

De algo ruim que possa acontecer

Mas não somos diferentes de ninguém

Muito menos os únicos protegidos pelo além.

Quantas coisas acontecem no dia-a-dia

Que extermina covardemente a vida

Quando não se é vítima de bandidos

É alvo certeiro de uma bala perdida

Você não procurou este destino sofrido

Mas no seu caminho havia um bandido.

Você via o rio sempre correr

Admirava o, bem longe de sua morada

Mas num dia infelizmente pode sentir e ver

Sua morada ser cruelmente alagada

Pelo mesmo rio que lhe encantou

Hoje você muito de entristeceu e se decepcionou.

Olhava para cima e via a grande montanha

Coberta por um tapete verde de vegetação

Lá cantava alegre a passarada

Nas manhãs ensolaradas, cheios de gratidão

Sem esperar deslizou o grande morro

Vários no desespero pediram socorro

Alguns interromperam sua evolução

Foram soterrados por toneladas de terra

Ali então desceu a serra

Sem qualquer limitação.

Tem gente nas ruas

Procurando um emprego

Não precisa se pagar muito

Nem ter muito sossego

Eles precisam trabalhar

Querem dinheiro para comprar

Outro tanto para pagar

Eles querem viver

Querem às vezes, simplesmente comer.

O mar se revoltou

As ondas cresceram

O homem se assustou

Muitos então morreram

O mar veio sobre as praias

Invadiu o litoral

Desgraça colossal

Mas é fato real.

Muitas pessoas estavam em suas casas

Uns dormiam, outros assistiam televisão

Sem esperar quase tudo foi abaixo

Tremeram as casas, partiu-se o chão

O mundo ficou apavorado

Um povo foi soterrado

Que pena, que judiação.

Saiu para passear

Quis chegar depressa demais

O avião teve que parar

Não se levantou jamais

Viu-se um grande clarão

Pessoas Viraram carvão

Que pena, que judiação

Cadê o belo e grande avião?

Sem ter posse para comprar carro

Teve que usar ônibus com transporte

Achou que estava muito seguro

O veículo bateu causando lhe a morte

Será imprudência do seu condutor?

Ou falhou o veículo automotor?

Mas a perícia vai apurar

E punir o possível infrator.

Hoje quero sair de casa

Amanhã também com certeza

Mas quero saber que voltarei

Para meu lar, minha fortaleza

Encherei meu coração de alegria fortalecida

E certamente falarei bem alto com firmeza

Fiz mais um ponto na “Loteria da Vida”