Em tempo, antes e ainda,
por agora incerto
outrora incorreto,
vou-me aos mares
pelas marés,
cresço
incho
subo
aterrisso,
murcho e diminuto.
 
Insisto noutro minuto
instigado pela
senhora do tempo,
a fada das horas
que ignora o ritmo
do vento devoluto,
que observa e acalma  
contempla e vive,
enquanto giro e calo.
 
Instável no querer
dúbio no fazer
cético no crer,
longe das cores
longe das flores,
a estrada me encanta
a poeira me seduz
a distância me espanta.
 
Ir não me trará
voltar não me fará ficar
estranho movimento estático,
plástico sob o olhar do artista
trágico pela dinâmica da vida,
belo pela poesia que irradia
beleza e leveza,
denso como o tempo
em tempo,
antes e ainda.