POETA

POETA

ente inspirado,

comum no andar,

mágico no brincar

com as letras.

vasculha o útero da criação,

cria orações,

frases de efeito,

dá outro significado

aos vocábulos.

semeia sementes

de sensibilidade;

aprofunda suavemente

na loca das metáforas.

dança no compasso

ritmado, passo a passo.

Nunca passa...

encanta com o simples,

embeleza com o banal.

dá vida a monotonia,

sangra poesia,

coloca sal,

colore,

aromatiza,

define contornos,

fala com a lua

vazia.

cheio de adjetivos,

redefine o amor,

dá voz as coisas,

nome ao vento,

curva a reta,

pelo prazer

de ser poeta!

[gustavo drummond]